Análisis de Sistemas Experimentales de Integración Peces-Pollos.
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Palabras clave

Chickens
Fishes
Plankton
Bacteria. Pollos
Peces
Plancton
Bacterias.

Cómo citar

Quiroz Castelán, H., Martínez Arroyo, O., Palacios Gómez, R., Molina Astudillo, I., & Trejo Albarrán, R. (2000). Análisis de Sistemas Experimentales de Integración Peces-Pollos. Acta Universitaria, 10(1), 18–31. https://doi.org/10.15174/au.2000.320

Resumen

En este trabajo, el objetivo fue evaluar cuatro tratamientos utilizando estiércoles de diferentes tipos en cultivos experimentales, estimando su eficiencia en relación a la producción piscícola y las características de cada estanque. Se llevó a cabo en el Laboratorio de Hidrobiología de la UAEM en Cuernavaca, Morelos, México; en estanques de fibra de vidrio, con Oreochromis niloticus albina. Se realizaron análisis del plancton, bacteriológicos, bromatológicos, crecimiento piscícola y fisicoquímicos del agua. Las excretas frescas de pollo presentaron variaciones en la cantidad de nutrimentos. Las abundancias de fitoplancton fueron de 17,008 a 70,080 org/ml. Los más abundantes fueron Closterium sp. En el zooplancton, las abundancias totales fueron de 302 a 1,706 org/ml. El dominante fue Moina sp. El rendimiento fue de 22 a 117 g/m2/6 meses. Considerando lo anterior se observó que la gallinaza digerida fue el estiércol más eficiente de los cuatro. Siempre estuvieron presentes enterobacterias patógenas.

https://doi.org/10.15174/au.2000.320
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