Cinética de degradación ruminal in vitro de dietas con manzarina y rastrojo de maíz en ovinos
PDF
HTML
XML

Palabras clave

Fermented apple pomace
corn stover
degradability kinetics
sheep. Manzarina
rastrojo de maíz
cinética de degradabilidad
ovinos.

Cómo citar

Muro Reyes, A., Arzola Álvarez, C., Rodríguez Muela, C., Corral Luna, A., Gutiérrez-Bañuelos, H., Herrera Torres, E., Gutiérrez Piña, F. J., & Espinoza Canales, A. (2017). Cinética de degradación ruminal in vitro de dietas con manzarina y rastrojo de maíz en ovinos. Acta Universitaria, 27(2), 17–23. https://doi.org/10.15174/au.2017.1200

Resumen

El objetivo fue evaluar la degradabilidad de la manzarina como concentrado proteico mediante degradación ruminal in vitro por producción de gas de cuatro dietas a base de rastrojo de maíz como forraje y mezclas de diferentes proporciones de manzarina y harinolina en el concentrado. Los parámetros de cinética de degradabilidad mostraron una tendencia lineal para A (p < 0.05). Se concluyó que la manzarina cuando se utiliza con rastrojo de maíz en substitución de harinolina, los patrones de fermentación en términos de producción de gas de la dieta se afectan de forma negativa retrasando el tiempo medio de producción de gas y la tasa de producción afectando la degradabilidad ruminal de las raciones para ovinos.

 
https://doi.org/10.15174/au.2017.1200
PDF
HTML
XML