Alimentos Bajos en Energía: ¿Qué es lo que Debemos saber de Ellos?
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Palabras clave

Low-calorie foods
Artificial sweeteners
Fat substitutes. Alimentos hipoenergéticos
Edulcorantes artificiales
Substitutos de grasa.

Cómo citar

Bautista Justo, M., Barboza Corona, J. E., Gamiño Sierra, Z., & Alanís, M. G. (2005). Alimentos Bajos en Energía: ¿Qué es lo que Debemos saber de Ellos?. Acta Universitaria, 15(3), 25–33. https://doi.org/10.15174/au.2005.210

Resumen

En los últimos años, los alimentos modificados en su composición (“light” o “lite”), se han vuelto muy populares. Sin embargo, a pesar de que la Norma Oficial Mexicana NOM-086- SSA1, 1994 define a cada uno de estos productos, hay un total desconocimiento entre los consumidores, con relación a su clasificación y uso adecuado. En este trabajo se analizan algunos de los factores que causan obesidad y cambios en hábitos alimentarios de la población; la fabricación de alimentos modificados bajos en energía, su origen, clasificación y uso correcto. Adicionalmente, se presentan los principales productos que existen en el mercado mexicano y se analiza el tipo de ingredientes que utilizan y la seguridad de su consumo.

https://doi.org/10.15174/au.2005.210
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